Мастер – класс от Г.Е. Шумейко

 Пион –  это  ценный традиционный цветок Китая, известный там  более 1500 лет. Император цветов, символ долголетия, богатства, знатности и благополучия — так называют его в этой восточной стране. Изображение пиона встречается  на старинных китайских вазах и монете в 1 юань.

All-focus

Получить пион в подарок  является в Китае пожеланием счастья. Если вырастить этот чудесный цветок по силам не всем, то сделать пион из бумаги может попробовать каждый. Процесс изготовления этого  цветка из креповой флористической бумаги показала руководитель салона бумажного декора «Цветочная поляна»  Шумейко Г.Е. на очередном мастер-классе нашим воспитанницам. Эффектная поделка своими руками – что может быть лучше? 

All-focus

Но процесс этот нелегкий. Сначала изготовляется центральная часть: тычинки. Затем вырезаются 35-50 кружочков для лепестков. Завершают цветок чашелистики из зеленой бумаги. Время изготовления 3 часа. Но получившийся результат радует своей красотой и реалистичностью! Частичка любви, вложенная в работу, вдохнет в пион настоящую жизнь.

                                                                                                               Черникова Л.Н.