Письма Победы

Их подвигов не перечислить,
Не перечислить их имен,
То были люди с чистым сердцем,
То был бессмертный гарнизон.

Здравствуй, солдат! Пишет Вам девочка из города Балаково Саратовской области. Меня зовут Настя, мне 12 лет, перешла в 8 класс.
Мы живем сейчас под мирным небом, видим всю красоту природы, радуемся каждому дню – и за все это, мы безгранично благодарны Вам.
Когда полетели фашистские бомбы и снаряды на землю любимую, дорогую нашу землю, Вам было немного больше чем нам лет. Вы, вместе с такими же молодыми ребятами и девушками, встали насмерть в июне сорок первого года против коварного и сильного врага, ворвавшегося в нашу страну. Казалось, что против этого урагана стали и огня нельзя и минуты устоять, на деле вышло по-другому. Война была тяжелая и жестокая. Такой история не знала. Её масштабы, обилие и характер вооружения и техники, миллионные массы войск, зверские варварские действия кровожадных фашистов – все это и многое другое создавало исключительную опасность для нашего государства. Опасность была смертельная. В труднейших условиях Вы сдерживали бешеный натиск фашистских армад – авиации, танков, артиллерии – давали сокрушительный отпор гитлеровским полчищам. Эта борьба требовала напряжения всех сил нашей страны. И Вы победили. Эта была великая победа Советских Вооруженных Сил, победа всего нашего народа. Вы были готовы сражаться против любых врагов, готовы были вынести любые испытания, пройти сквозь огонь страшных боев за свою родину, за наше будущее. Красотой своего подвига и благородства, вы завоевали не только победу, но и человеческое признание. Вы защитили не только родную землю, но спасли от неволи и уничтожения другие народы. Сколько примеров мужества, невиданной храбрости, высокого благородства вы нам преподали.
Советский солдат, таких как Вы, на фронтах великой Отечественной войны были тысячи, миллионы. Вы не выбирали себе место в бою. Воевали, где нужно, куда посылала партия, честно, как истинный сын своей Родины, несли тяжелую, благородную службу.
Давно отшумели военные бури Великой Отечественной войны. Но по-прежнему близки те события военных лет, дороги люди, бесстрашно сражавшиеся за свою Родину. Редко встретишь семью, в которой не было бы солдата, офицера в пошлом или настоящем. Потому и люби мы свою армию. Она наша, своя.
В этом году мы отмечаем 75-летие этой Великой победы. Эта победа была вашим великим подвигом, совершенным не ради славы и наград, а как сказал поэт: «Ради жизни на земле». Поэтому наше поколение благодарно всем вам, кто своими руками завоевал для нас светлую мирную жизнь и чистое небо. Из поколения в поколение передаются ваши песни, ваши традиции, ваши дела и помыслы… Из сердца в сердце. Мы, поколение 21 века, гордимся вашими подвигами и стремимся быть достойными их. Мы не забудем ужасные годы Великой Отечественной войны. Мы помним наших ветеранов, наших погибших родных и близких, свято чтим их память. Дорога наших дедов и прадедов прекрасная. Она для нас незабываемая. Низкий вам поклон.
Анастасия
#ПисьмаПобеды