Свеча памяти

3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день был установлен Федеральным законом «О днях воинской славы» 06 июня 2005 года.  В этот день жители России вспоминают жертв терактов и силовиков, погибших при выполнении служебного долга. Эта дата также связана с памятью о трагических событиях в Беслане. 

1-3 сентября 2004 года в Северной Осетии произошла трагедия, которая потрясла не только всю Россию, но и весь мир. Рано утром во время торжественной линейки группа террористов напала на учеников школы №1 Беслана и их родителей. Заложниками стали 1127 человек. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 дети.

3 сентября 2019 года в  нашем Центре  проводилась акция «Свеча памяти»,  приуроченная к трагическим событиям в Беслане. Воспитанники, сотрудники  Центра  почтили память жертв бесланской трагедии минутой молчания, затем участники акции зажгли свечи. 

Ни один воспитанник не ушел равнодушным с этого мероприятия.

События первых трех дней сентября 2004 года в Беслане нельзя предавать забвению. Все поколения должны помнить об этом дне, чтобы подобного не допустить никогда!

Педагог-библиотекарь                    О.А.Губер

Воспитатели                                      А.К.Сорока

                                                          Е.А.Колесова