Новые методы обучения в школе приёмных родителей.


В Школе приемных родителей ГБУ СО «Центр ППМС» г. Балаково осваиваются новые формы, методы, подходы к обучению кандидатов в замещающие родители.
На одно из занятий был приглашен замещающий родитель, прошедший первые этапы адаптации ребенка в семье. Приемный родитель рассказала о всех сложностях, которые пришлось пережить в момент появления ребенка в семь, какие способы наиболее эффективно помогли ей их преодолеть. Кандидаты в приемные родители получили ответы на все интересующие вопросы.
В конце встречи приемный родитель отметила, что воспитание приемного ребенка нелегкий труд. Но, то счастье, которое испытываешь, когда ребенок рядом, стоит всех затраченных сил.
Еще одним направлением в обучении кандидатов в Школе приемных родителей является практикум, где будущие приемные родители имеют возможность пообщаться с детьми, проживающими в Центре.
Во время проведения практики группы № 21 кандидаты общались с детьми, интересовались их жизнью в детском учреждении, делились своим жизненным опытом. В рамках мероприятия кандидаты в приемные родители научили детей красиво оформлять блюда к праздникам.
Данная встреча была полезна как детям, так и будущим замещающим родителям. Дети развили навыки приготовления пищи и познакомились с новыми людьми, а слушатели ШПР наглядно увидели жизнь детей в детских учреждениях, развеяли для себя многие мифы о них.
После проведения обучения кандидаты в приемные родители отметили полезность новых методов работы в Школе приемных родителей.

Медведева О.А.,
руководитель отдела содействия
семейному устройству