Молодая семья.

 

 

 

В современном мире увеличилось количество разводов, популярность законного брака в России падает. По статистике, сегодня каждый второй брак — распадается. Наибольшее количество разводов происходит в возрастном диапазоне 18 — 35 лет. Таким образом, в зону максимального риска попадают молодые пары. Причиной разрыва отношений у молодежи часто становится поспешность при выборе партнера. Статистика разводов молодых семей в первые четыре года совместной жизни составляет около 40%.

Одним из эффективных методов профилактики разводов является информирование молодых людей о возможных трудностях семейной жизни, этапах формирования отношений и методах преодоления недопонимания, возникающих в паре. С этой целью специалистами Центра ППМС была разработана программа «Молодая семья». Занятия по программе проводятся со студентами на базе двух учреждений среднего специального образования: ГАПОУ СО «Поволжский колледж технологий и менеджмента» и ГАПОУ СО «Балаковский промышленно-транспортный техникум им. Н.В. Грибанова».

Особенностью занятий является метод подачи информации слушателям. Студенты могут в свободной форме общаться как между собой, так и со специалистами, вся полученная теоретическая информация отрабатывается в практической форме при помощи ряда психологических упражнений.   

Кроме основных тем, рассматриваемых на занятиях, студентам предоставляется возможность предлагать интересующие их темы для подробного рассмотрения на последующих занятиях. Каждый студент может обратиться за индивидуальной консультацией к специалисту.

На заключительном занятии будет проводиться чаепитие, на котором каждый участник может высказать свое мнение о проведенных занятиях, рассказать о том, чему он научился, или о тех темах, которые были ему не понятны или не интересны.

Педагог-психолог       

И.Н. Солодов