Поездка к Деду Морозу

C 6 по 8 февраля 2017 года состоялась наша увлекательная поездка на итоговый фестиваль конкурса проектов «Русский народный костюм. Рубаха». Приехали воспитанники детских домов со всех уголков России, Армении, Белоруссии, Хакасии, Удмуртии в Великий Устюг – вотчину Деда Мороза, на XII Международный фестиваль «Рождественская мечта», который проводит благотворительный фонд «Миссия».

В этом году к фестивалю присоединились друзья и благотворители фонда «Миссия» – актриса Ольга Кабо, актриса, телеведущая Алика Смехова, модель и актриса Ирина Дмитракова, дизайнер одежды Алиса Толкачева, известный этнограф, собиратель русского народного фольклора Сергей Глебушкин, представители Российского Фонда Культуры и другие.

В ходе программы XII фестиваля «Рождественская мечта» – нас познакомили с самобытными традициями Русского Севера мы путешествовали по заснеженной вотчине Деда Мороза, а еще было яркое, запоминающееся факельное шествие, праздничные гулянья, морозные забавы, «Православное утро», культурно-образовательный блок «Уроки народной мудрости», открытие выставки «Народный костюм Рубаха», на которой дети представили подготовленные творческие работы.

По традиции в заключительный день «Рождественской мечты» состоялся торжественный концерт в пансионате «Бобровниково», где мы жили. На нём были представлены номера детских коллективов, членов делегаций регионов. И прозвучали напутственные слова от Дедушки Мороза, прибывшего из Вотчины на закрытие фестиваля, с пожеланиями доброго пути.

Руководитель проекта, инструктор по труду Дедуренко Ольга Алексеевна. 

Previous Article
Next Article